본문 바로가기

꿀잼 허니잼 소식

백주부 콩나물 불고기 레시피!!

 

 

매 시간마다 인기를 끌고 있는 집밥 백선생! 집에서도 쉽게 따라할 수 있는 알뜰살뜰한 요리로 많은 사람들의 사랑을 받고 있는데요! 이번에 크게 이슈를 모았던 콩나물 불고기! 백주부 콩나물 불고기 라는 키워드가 실시간으로 오르내릴 만큼 주부들과 자취생 사이에서 많은 검색량을 보였답니다! 10000원도 안되는 가격에 푸짐하게 즐길 수 있다는 점에서 많은 사람들에게 인기를 끌었습니다. 물을 전혀 넣지 않고 콩나물에서 나오는 물로 만들어서 더욱 맛이 깊었다는 콩나물 불고기! 오늘은 백주부 콩나물 불고기 영상으로 우리 쿡방을 함께 즐겨볼까요?

 

 

 

콩나물 불고기는 집밥 백선생의 단골 아이템이 될 정도로 인기가 높았는데요! 우리가 볼 수 있는 콩불이라는 음식점의 메뉴를 집에서 쉽게 해 먹을 수 있다는 것이 큰 장점이었던 것 같습니다 :) 이렇게 집밥 백선생은 집에서 누구나 쉽게 즐길 수 있다는 장점을 내세우며 프로그램 방영마다 쉽고 빠른 요리를 통해 사람들에게 접근할 수 있도록 해준다는!!

 

 

 

 

콩나물을 푸짐하게 올리고 깻잎, 파, 양파 그리고 입맛에 맛게 야채들을 투하! 마지막으로 얇게 썰어 놓은 대패 삼겹살을 올리면 되는데요! 물을 넣지 않고 끓이면서 콩나물에서 나오는 물로 조리하는 것이 백주부 콩나물 불고기의 포인트! 백주부 쿡방의 센스는 정말 제대로! :) 

 

 

 

 

마리텔 백주부 편을 보신 분들은 알겠지만 백주부는 파를 정말 많이 이용하죠? 뿐만 아니라 슈가보이라는 애칭이 붙을 정도로 설탕을 많이 사용한다는! 파 같은 경우에는 식감 뿐만 아니라 비주얼 적으로도 음식을 맛나게 보여주기 때문에 백주부가 단골로 사용하는 재료 아이템! 파를 잘게 썰어서 닭도리탕이든 찌개는 뿌려준다면 보는 사람의 식욕을 업할 수 있다는 집밥 백선생의 팁!

 

 

 

 

또한, 양파와 당근, 양배추 등 각종 야채들을 활용해 요리를 하는데요. 향을 돋구기 위해 깻잎을 사용하고, 씹는 맛을 더하기 위해 양파와 양배추를 넣는 등 집밥 백선생에서 백주부는 건강을 생각하는 음식으로도 사랑받고 있답니다. 최근에 길에서는 흔하게 백주부 브랜드의 외식 브랜드를 많이 볼 수 있는데요! 저렴하고 푸짐한 양에 곳곳에 많은 백주부 식당!

 

 

 

 

오늘 저녁은 콩나물 불고기 레시피로

도전해 보는 것은 어떨까요?!